Вы просматриваете: Главная > Новости > Лизинг автомобиля
Post Icon

Лизинг автомобиля

Лизинг автомобиляОчень часто сегодня юридические организации и физические лица приобретают в свою собственность транспортные средства, взятые в лизинг.

Данная услуга предоставляется специальными лизинг-компаниями, выступающими в роли посредника между продавцом автомобиля и покупателем.

Лизинг позволяет арендовать авто на достаточно долгий срок с возможностью его последующего приобретения в собственность. Например, организации требуется приобрести рабочую технику, а всей суммы денег не хватает. Что делать в данном случае? Можно заключить лизинг-договор. Это очень практично и выгодно, ведь такая услуга даёт возможность приобретать не только транспортные средства, но и дорогостоящее оборудование. Во многих странах Европы почти четверть всех машин приобретается в лизинг.

Сегодня многие лизинговые компании готовы предоставить своим клиентам в аренду авто в Ярославле здесь, ведь транспортное средство причисляется к высоколиквидному имуществу и может быть быстро реализовано в случае расторжения сделки. Теперь разберёмся, как приобрести авто в лизинг. В данной сделке задействованы три стороны: покупатель, поставщик и посредник (лизинговая компания).

Суть самой сделки состоит в следующем: покупатель подаёт заявку в лизинговую компанию о предоставлении ему авто в долгосрочную аренду. При этом выбранная модель выкупается компанией у поставщика. Затем следует заключение договора между лизинговой компанией и покупателем. По окончании установленного договором срока покупатель выкупает транспортное средство по остаточной стоимости.

Посредник при этом получает хорошую прибыль: остаточная стоимость и ежемесячные арендные взносы полностью покрывают расходы на приобретение машины.

Само понятие лизинг включает в себя следующие составляющие: купля, финансовая аренда, долгосрочный кредит и страхование имущества. На весь срок лизинга арендованным транспортным средством распоряжается клиент. При этом транспортное средство выступает не только как объект сделки, но и в форме залога.

Сегодня можно встретить несколько форм лизинга: оперативный (после окончания срока договора имущество возвращается лизинговой компании), финансовый (компания находит необходимую модель авто, приобретает за свои деньги и передаёт лизингополучателю), обратный лизинг (больше распространён в сфере недвижимости, когда компания приобретает активы, затем продаёт их другой стороне и у неё же берёт их в лизинг с целью уменьшить налогообложение).


Оставить комментарий