
Грузоперевозки скоропортящихся продуктов одни из самых затратных в плане себестоимости. Дело не только в необходимости покупки специальной техники: рефрижераторы, холодильные установки, обогреватели (если речь идет о зимней перевозке фруктов и овощей), но и в достаточно строгих требованиях санитарно-эпидемиологических служб. К примеру, нельзя одновременно перевозить в рефрижераторе охлажденное мясо и молочную продукцию нужно обязательно сделать два рейса и при этом каждый раз обрабатывать внутренние поверхности транспортной тары.
Проблему можно решить, если купить рефрижератор 5 тонн. Их использование значительно удешевляет грузоперевозки в одном объеме (не обязательно рефрижератор) можно перевозить разнородные товары. Термоконтейнеры не только сберегают нужный уровень температуры, но и надежно изолируют продукты от проникновения посторонних запахов. Благодаря этому стали возможными, к примеру, одновременные грузоперевозки кондитерской (торты), молочной, мясной и рыбной продукции.
Размеры изоконтейнеров могут быть адаптированы под самые разные нужды от небольших объемов, посильных для переноски одним человеком, до контейнеров размером с холодильник (для удобства погрузочно-разгрузочных работ комплектуются колесами или специальными захватами). Все это еще больше удешевляет грузоперевозки, ведь термоконтейнеры можно использовать в качестве оборотной тары.
Пластиковое исполнение изоконтейнеров облегчает их дезинфекцию, а также позволяет наносить логотипы, фирменную символику и другую информацию, упрощающую их оборот и логистику.
Переход на грузоперевозки термоконтейнерами требует минимальных вложений (по сравнению с закупкой рефрижераторов и другой спец. техники), кроме того это можно делать поэтапно постепенно наращивая количество термотары.)