
Внутренняя оптимизация, зачастую, самый трудоёмкий и монотонный процесс. К примеру, если вы хотите убрать рекламу в Chrome, вы выбираете профессиональное приложение. А что с продвижением и оптимизацией целого проекта? Да — это процесс действительно не простой… К нему относится: создание семантического ядра, подбор ключевых слов, оптимизация контента, заточка контента по определённым ключевым запросам. При этом применяются разные словоформы одного и того же ключевика. Принято считать, что лучше всего ранжируется тот контент, который имеет помимо точных вхождений ключевых слов, ещё и синонимы этих запросов.
Также будет полезно употребить как можно больше терминов и лексических выражений, присущих именно этой тематики. Например, если статья посвящена медицине, то полезно будет употребить всевозможные медицинские термины, название препаратов, имена известных медиков и тому прочее. Естественно, одной единой схемы и правила не существует, но есть некие наблюдения, полученные методом экспериментов. Они то и подсказывают правильность той или иной теории. Одним из таких наблюдений, является структурирование контента.
По мнению многих сео-специалистов, Яндекс очень хорошо относится к всевозможным подзаголовкам второго уровня <h2>, а если тему можно ещё разбить на подпункты, то можно и даже нужно использовать подзаголовки третьего уровня <h3>. Соответственно, как вы уже догадались, на странице должен присутствовать заголовок первого уровня <h1>. Принято считать, что использование больше одного такого заголовка на одной и той же странице не имеет никакого смысла. Даже более того, можно таким способом угодить под спам фильтр за переоптимизацию.
Что же касается заголовков второго и третьего уровня ( <h2> и <h3>), конкретных ограничений нет. Поэтому самое главное правило, применяемое к внутренней оптимизации гласит, что во всем нужно соблюдать меру.
Конечно же нету никаких конкретных точных данных о том, сколько, к примеру, должно быть заголовков <h2> на одной странице контента, понимание этого приходит с опытом, спустя множество проб и ошибок, но по началу советую равняться на своих конкурентов, которые по нужному вам ключевому запросу находятся на первой позиции выдачи.
Благодарим за помощь в разъяснении наших постоянных партнеров из студии веб-дизайна «Диалог»