Какие овощи употребляют в Китае


Одна из самых древнейших стран мира – Китай. Страна за время существования приобрела не только огромную площадь, но накопила ценный опыт в направлении музыки, литературы, искусства и кулинарных особенностей.

Многогранность кухни Китая просто поражает. Вкусовые предпочтения жителей северной стороны Китая разительно отличаются от пристрастий в еде их сородичей на востоке, западе и юге страны. Неодинаковость климата, географическое расположение по отношению к морю, культурные традиции и другие факторы объясняют такое разительное отличие предпочтений в еде. И это является первой особенностью китайской кухни.

Второй особенностью можно считать восемь основных кухонь страны, составляющих все особенности вкусов жителей Китая. Третья же особенность Китайской кухни, это то, что вкус бывает не только острым, соленым, кислым и сладким, но и пресным, особым, золотым и прочим необычным.
Кроме всего, у китайцев прием пищи это не только утоление голода, но и правильно поданное, красиво украшенное и приятно пахнущее блюдо. И, конечно же, ярким отличием от всех стран является чаепитие, которое в Китае – это целый ритуал.

Существует мнение, что кухня Китая это только рис и лапша. Однако овощи в рационе китайцев играют, в сущности, главенствующую роль (после риса конечно). Их употребляют в свежем виде, маринуют, солят и квасят, варят, жарят и парят, используют в качестве гарнира к мясу. Одно из традиционных блюд - свинина-по китайски с овощами. Практически не одно блюдо в китайской кухне не приготавливается без добавления овощей. Наиболее распространенными овощами у китайцев является капуста во всех ее видах, лук, морковь, кабачки, помидоры, бобовые культуры, ростки бамбука, разные сорта перца и многие другие.

Овощи богатые углеводами, минералами и витаминами используются в приготовлении разнообразных соусов в китайской кухне. Также овощи добавляют в супы и блюда из рыбы, птицы и мяса. Такие овощи как имбирь, лук, чеснок, сельдерей, петрушка – служат приправами, придавая пище, пикантный вкус и способствуют ее усвояемости. Маринованные и квашеные овощи подаются как в виде закусок, так и как отдельными блюдами и даже в виде десертов.

Подводя итог, можно сказать, что китайцами употребляется намного больше всевозможных овощей, нежели жителями Европы. Многовековая мудрость и народные рецепты помогают жителям страны, находить применение полезным и необходимым для здоровья продуктам.Больше об образе жизни китайцев читайте на сайте http://wushu-forever.ru.
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2016